Белорусские власти нашли новый способ угодить хозяину

В тот момент, пока спецназ под руководством Дмитрия Павличенко жестоко разгонял мирную демонстрацию в столице, на белорусской границе в течение 5 часов в страну не впускали граждан Беларуси.

Рассказывает заместитель председателя ОГП Сергей Альфер: «25 марта при прилете в Минск из Варшавы мы были подвергнуты полному таможенному досмотру. Более чем четырехчасовая «дружеская» беседа с работниками таможни закончилась конфискацией персонального компьютера Ярослава Романчука и всей наличной валюты, которая находилось у двух руководителей ОГП (80 долларов США у Ярослава Романчука и 135 евро у меня). Изъятие валюты мотивировали тем, что мы, якобы, можем ввозить в страну фальшивые деньги».


Напомним, это далеко не первый случай за последний месяц, когда у граждан Беларуси, проходящих по имеющимся в пунктах пограничного контроля спискам, как потенциальные оппоненты правящего режима, конфискуются наличная валюта. Поэтому зададимся риторическим вопросом: или, вопреки бравурным заявлениям, представители власти используют последний шанс увеличить полностью проеденный бюджет, или же демонстрирует желание некоторых чиновников угодить хозяину и таким способом получить ранее озвученную цифру изъятия у оппозиционеров 100 000 долларов.//Пресс-служба ОГП

12:47 27/03/2006






загружаются комментарии