Мать Вячеслава Сивчика подала официальное заявление в прокуратуру по факту издевательств над своим сыном

Мать Вячеслава Сивчика -- Галина Васильевна -- сегодня подала официальное заявление в прокуратуру по факту издевательств над своим сыном. Выясняются просто жесткие обстоятельства ареста одного из вдохновителей палаточного городка на Октябрьской площади.

23 марта днем Вячеславу позвонила девушка, представившаяся сотрудницей посольства США и сообщила, что с Сивчиком хочет встретиться посол Джордж Крол. Номер, правда, при этом на мобильном телефоне не высветился. Вячеслав сказал, что он не может покинуть площадь, так как тут же будет арестован. Девушка сообщила, что на площадь подъедет машина посольства. Через некоторое время машина с дипломатическими номерами подъехала к площади. Но ее отогнал ГАИшник. Вскоре машина подъехала вновь. Женщина из палаточного городка подошла к машине и водитель подтвердил, что он из посольства США за Сивчиком.


Митингующие сделали живой коридор и по нему Сивчик прошел в машину. Однко возле ресторана "Журавинка" машина остановилась возле микроавтобуса с затемненными стеклами, в котором сидели люди в масках. В него и вкинули Сивчика. Автобус рванул с места, однако через некоторое время водитель заместил, что за ним следуют какие-то машины. Сидящие в автобусе стали нервничать. Вяеславу однозначно заявляли, что везут его убивать. Постоянно звучали угрозы, в конечном итоге один из тюремщиков предложил "убить и выкинуть".


Сивчик все время молчал. В конечном итоге его избили и все-таки доставили  в РУВД. В настоящее время Вячеслав находится в 3-й больнице с черепно-мозговой травмой средней тяжести.

17:27 27/03/2006






загружаются комментарии