Заявление политических узников Окрестина

Только что из приемника-распределителя, где в настоящий момент находятся  белорусские политзаключенные, в пресс-службу ОГП было передано Заявление политических узников Окрестина.
Приводим текст  Заявления полностью

Кровавые события 25 марта - это свидетельство  агонии  режима Лукашенко. Это демонстрация неспособности  выиграть выборы  по правилам  цивилизованных стран. Ответственность за жизни  и здоровье потерпевших  целиком лежит  на Лукашенко и его силовых министрах. Нас не остановить!


Президентская кампания - 2006 войдет  в европейскую историю как самая циничная, бесстыдная и кровавая.  Белорусский режим не только  пошел на тотальную фальсификацию итогов голосования, но и на использование оружия.


Мы, незаконно задержанные политические узники  Окрестина, призываем  международную общественность использовать всевозможные  механизмы воздействия на белорусский режим и организаторов расправы над мирными гражданами.


Мы требуем немедленной отставки  министра внутренних дел Наумова и председателя КГБ Сухоренко, а также всех, кто отдавал приказы на применение спецсредств и оружия.


  Мы призываем всех  честных людей  Беларуси объединить усилия в борьбе с режимом, на совести которого убийства  политических оппонентов,  а на руках - кровь мирных демонстрантов.


Мы верим, что  время победы не за горами, потому что с нами Правда, Свобода, Справедливость. Нас не запугать, не остановить, не поставить на колени!



Анатолий Лебедько, председатель Национального комитета объединенных демократических сил Александр Добровольский, заместитель председателя Объединенной гражданской партии Алексей Янукевич, заместитель председателя Партии БНФВалерий Мазынский, режиссер,   лауреат Государственной премии Алесь Шатерник, скульптор Алексей Кез, менеджер Алексей Скуратович, предприниматель  и др. (всего 500 подписей)


26 марта 2006 года


19:21 27/03/2006






загружаются комментарии