Явлинский: Лукашенко ускорил процесс создания оппозиционного фронта

"Силовой разгон мирной демонстрации в Минске 25 марта, сопровождавшийся избиениями и арестами — это свидетельство того страха, который испытывает власть даже перед меньшинством своих граждан". Об этом 27 марта заявил председатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии. Он считает, что после этих событий ситуация изменилась качественно.

"Побои и аресты на площади Республики под окнами президентского дворца и на улицах столицы после так называемых выборов, на которых Александр Лукашенко получил подавляющее большинство, свидетельствуют о начале конца построенного в Белоруссии режима. Своими действиями он резко ускорил процесс формирования оппозиционного фронта и лишил себя возможностей выживания в среднесрочной перспективе.


Не оставляя законных возможностей для протеста, используя в борьбе с инакомыслящими физическое насилие и обвинения в терроризме, Лукашенко и его группа, подрывают основы государства и противопоставляют себя всему обществу.


События 25 марта показали, что они не умеют решать какие-либо политические проблемы современным образом, руководить европейской страной в XXI веке", — сказал Явлинский.

19:26 27/03/2006






загружаются комментарии