Осуждены 293 участника протеста

В понедельник в девяти районных судах Минска прошли рассмотрения дел в отношении задержанных участников акций протеста. Как сообщает белорусская служба Радио "Свобода", в течение дня были осуждены 293 человека, большинство осужденных – студенты столичных вузов. Наряду с этим, были осуждены и иностранцы.
В частности, арестованы сроком на 15 суток граждане России, Польши, Украины, Франции, Канады.  

Осуждены 293 участника протеста

Практически никто из осужденных в ходе судебных процессов своей вины не признавал. В то же время к изоляторам временного содержания, в которых будут находиться задержанные в течение ближайших двух недель, подошли родственники арестованных. Они хотят  передать задержанным продукты питания и теплую одежду.


Однако, точное местонахождение осужденных в настоящее время неизвестно. Родственникам задержанных пообещали, что во вторник будут составлены списки арестованных с указанием места их нахождения. Согласно последним данным, присутствовавших на акциях протеста девушек будут содержать в изоляторе Минского района.


В Жодинском изоляторе уже пятые сутки голодают участники акции протеста. Молодые люди, находящиеся в изоляторе, были задержаны в ходе ликвидации палаточного лагеря на Октябрьской площади, сообщает "Свобода"


Ранее сообщалось, что Ленинский суд Минска приговорил экс-посла Польши в Беларуси Машкевича, принимавшего участие в митинге на Октябрьской площади, к 15 суткам ареста. Наряду с этим, к аналогичной мере наказания приговорены граждане Украины, а также обозреватель российской "Новой газеты", которые принимали участие в демонстрации 25 марта.//АФН

09:13 28/03/2006






загружаются комментарии