Александр Козулин не признает себя виновным в событиях 25 марта

Через своего адвоката лидер экс-кандидат Александр Козулин заявил, что не признает себя виновным в событиях 25 марта. Как сообщает белорусская служба Радио "Свобода", политик полагает, что столкновения между демонстрантами и сотрудниками спецподразделений были спровоцированы властями.

В то же время Александр Козулин заявил, что во время задержания его избивали и добавил, что по отношению к нему относились не по-человечески, когда перевозили из Заводского РУВД в Жодино. 
Александр Козулин сказал своему адвокату, что во время перевозки из Минска в Жодинский изолятор бойцы "Алмаза" держали его на коленях, натянув ему на глаза шапку, чтобы не было видно, куда движется транспорт. Они также несколько раз досылали патроны в патронник, чтобы его напугать, а также оскорбляли. В связи с этим задержанный направил жалобу на имя генерального прокурора.
Александр Козулин сказал, что не сломался и призывает своих сторонников и дальше бороться за демократию в Беларуси. Адвокат Александра Козулина Игорь Рынкевич отмечает, что состояние здоровья его подзащитного неудовлетворительное. По словам адвоката Рынкевича, у Александра Козулина во время задержания была сильно побита спина, а на коленях – раны и синяки, которые уже обработаны лекарствами.
"У него большая гематома на правом колене, на левом колене ушиб, не менее двух раз его ударили дубинкой по спине. Это те травмы, которые Александра Козулина сейчас больше всего беспокоят. В нижней части спины у него образовалось воспаление и он говорит, что идет онемение левой ноги", - сообщил Игорь Рынкевич.
По словам жены задержанного Ирины Козулиной, необходимо требовать освобождения всех задержанных.
"Я считаю, что необходимо продолжать выходить, необходимо выйти 31 марта, потому что если мы все так оставим до 26 апреля (день, в который оппозиция ежегодно организовывает марш "Чарнобыльскi шлях" - Telegraf.by), то это будет неправильно", - полагает Ирина Козулина.  
10:04 28/03/2006






загружаются комментарии