Белорусская "Альфа" обучена издевательствам над людьми

До недавнего времени спецподразделение КГБ "Альфа" оставалось не замешанным в расправах над инакомыслящими. Однако в нынешних событиях и оно не осталось в стороне. Именно бойцы этого элитного отряда, задача которого - борьба с террористами, задерживали 25 марта Александра Козулина. Именно они избивали академика, держали исключительно поставив на колени, и несколько раз перщелкивали над ухом затвор автомата. Таким образом, можно утверждать, что белорусская "Альфа" обучена издевательствам над людьми.

И хотя "боевые ребята" были в масках, некоторых из них удалось опознать по силуэтам.


Телекамеры хорошо запечатлели и другого "героя" Лукашенковской Беларуси - полковника Дмитрия Павличенко. Когда после переговоров Козулин повернулся к спецназовцам спиной и поднял руки, давая команду толпе идти в обратном направлении, Павличенко, опершись на двух своих бойцов, двумя ногами ударил Козулина в спину. В общем, Павлик еще раз доказал, что умеет геройствовать только в окружении своих псов и исподтишка, со спины.


Сегодня известны и другие подробности задержания Козулина. Политика с проспекта Дзержинского доставили в Заводской РУВД. Дважды к академику в РУВД вызывали "скорую". Врачи настаивали на госпитализации политика, однако, сославшись на то, что жизеннно важные органы у Козулина не пострадали, милиция его не отпустила.


Как утверждает адвокат, которому почти через двое суток удалось установить место нахождения Козулина (хотя по УПК милиция должна была сообщить о задержании в течение 12 часов), Козулин тем не менее бодр духом и не признает себя виновным.

10:51 28/03/2006




Loading...


загружаются комментарии