Вся семья – в тюрьме

В Рогачеве (Гомельская область) в ходе избирательной кампании привлечена к административной ответственности вся семья Желинских.

Как сообщает БелаПАН, житель Рогачева Виктор Жилинский, активист штаба Александра Милинкевича, планировал работать на выборах в качестве наблюдателя. 18 марта его по телефону пригласили в районную избирательную комиссию для аккредитации в качестве наблюдателя. Когда Жилинский вышел из дому, проходивший мимо мужчина бросил ему под ноги бутылку с пивом и предъявил претензии, что якобы Жилинский выбил эту бутылку у него из рук. В это время подоспела милиция, которая задержали активиста. Жилинского обвинили в нецензурной брани в общественном месте, а суд наказал его 7-ю сутками административного ареста.


Жена Жилинского Светлана и дочь Екатерина 19 марта отправились в Минск для участия в акциях протеста оппозиции против официальных результатов выборов и остались в палаточном городке на Октябрьской площади. Их задержали 24 марта во время ликвидации палаточного лагеря. 27 марта Октябрьский суд Минска приговорил Светлану к семи суткам административного ареста. Катю Жилинскую судили в суде Партизанского района столицы - 7 суток ареста.

11:07 28/03/2006




Loading...


загружаются комментарии