Швейцария нарушила «нейтралитет» в отношениях с Беларусью

Швейцария призвала белорусские власти освободить задержанных участников демонстраций и акций, которые прошли после выборов, в частности экс-кандидата в президенты Александра Козулина.

В своем заявлении МИД Швейцарии "с сожалением" отмечает, что белорусские выборы "не соответствовали стандартам свободных и справедливых выборов". "Вызывает беспокойство растущая готовность белорусских властей преследовать оппонентов, недопустимо ограничивать инакомыслие в гражданском обществе, поскольку подобные действия идут вразрез с правами человека и демократическими свободами", - говорится в документе.


Внешнеполитическое ведомство Швейцарии потребовало от белорусского руководства "соблюдать международные обязательства в области фундаментальных прав и свобод". В случае если ситуация в Беларуси в ближайшее время не изменится, швейцарская сторона оставляет за собой право "рассмотреть возможность введения санкций в отношении Беларуси".


В заявлении указывается, что Швейцария может ввести ограничения на въезд в страну высокопоставленных белорусских чиновников.

14:06 28/03/2006




Loading...


загружаются комментарии