Козулина не сломать

Жене Александра Козулина не разрешают свидания с мужем. Но Ирина собирается подавать заявления о предоставлении встреч с мужем каждый день. И говорит, что вся семья «в боевом состоянии». Сегодня рано утром младшая дочь Козулина, Юля, поехала в Жодино и самой первой отдала передачу отцу в СИЗО.

Вчера с Александром Козулиным встретился адвокат Игорь Рынкевич. Как узнала от него Ирина, физическое состояние мужа «не очень хорошее». У него температура 37,8, болит спина.


«Потому что удары пришлись по спине кованым сапогом и дубинками, - отметила Ирина. - Немножко ногу приволакивает. Сказали, что образовалась опухоль на позвоночнике. Но


более подробной информации я не знаю.


Конечно, избиты колени. Потому что вы знаете, как у нас перевозят. Все время бросают, мучают. Его везли на коленях. Сначала в Заводской РУВД, а потом в Жодино. Это все происходило с издевательствами, с запугиванием, передергиванием затворов, засылкой патронов в патронник.


Но такие методы воздействия на такого парня, как Козулин, конечно же, никакого влияния не оказывают. Его силу духа сломать такими вещами просто нельзя по определению».


Как сообщила жена, муж провел с адвокатом «политзанятие». Дал «ценные указания», что делать, как действовать.


«От вопроса об условиях содержания он отмахнулся, -рассказала Ирина. - Мол, такие мелочи. Сказал, что все в порядке. Только единственное, говорит, что не дают газет и книг. Но зато разрешают играть в домино. В шахматы, шашки играть можно, а газеты и книги передавать в СИЗО нельзя. Но можно пользоваться тюремной библиотекой.


Вообще муж у меня достаточно непритязателен в быту. Поэтому я думаю,


что теперешнее положение ему никаких проблем не доставляет. Деморализованного Козулина не видел еще никто и никогда не увидит. Конечно, я поддерживаю мужа. Некоторые мне пишут: «Мы скорбим вместе с вами» или «Мы так вам сочувствуем». Я отвечаю, что мне сочувствовать не нужно. Потому что я своим мужем горжусь. И я считаю, что он все сделал правильно».

15:28 28/03/2006




Loading...


загружаются комментарии