Александр Милинкевич провел расширенное заседание штаба

Экс-кандидат на пост президента Беларуси Александр Милинкевич провел 28 марта расширенное заседание своего штаба. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Милинкевича Сергей Возняк, на заседании штаба было рассмотрено несколько ключевых вопросов.

В частности, штаб принял решение оказать всемерную поддержку репрессированным людям. "Всем, кто находится в заключении, мы будем носить передачи, - пояснил он. - Когда они освободятся, будем встречать и развозить их по домам. Мы однозначно выплатим все штрафы, которые будут наложены на людей, и оплатим услуги адвокатов". Возняк также отметил, что к концу недели будут составлены два обобщенных республиканских списка. В первый, по его словам, попадут все репрессированные в ходе этой кампании, а во второй - так называемые реквизиторы - милиционеры, судьи, деканы, ректора, руководители предприятий, председатели избирательных комиссий и др. "Мы постараемся сделать так, чтобы они почувствовали, что все это они делали зря. Этот список мы передадим в международные организации", - заявил Возняк.


По информации штаба Милинкевича в Минске за участие в несанкционированных митингах и шествиях исключают из университетов более 100 студентов. За всю избирательную кампанию заведено около 25 уголовных дел. "К концу недели мы постараемся собрать пофамильный список всех задержанных, в том числе и в регионах, для оказания реальной помощи, - подчеркнул Возняк. - Если, кого-то уволят с работы или отчислят из университета - попытаемся устроить их в республике. Если не получится, то будем обращаться к нашим международным и зарубежным партнерам". Возняк также отметил, что дальнейшая стратегия и тактика штаба Милинкевича будет известна 31 марта, когда состоится заседание политсовета.

16:50 28/03/2006




Loading...


загружаются комментарии