Московские правозащитники бъют тревогу

Московское бюро по правам человека выражает свою тревогу по поводу разгона мирных митингов оппозиции в столице Беларуси - Минске и массовых арестов их участников.

Представляется, что применение силы при разгоне было излишним и неоправданным. Кроме того, вызывает тревогу судьба арестованных, помещенных в отдаленные СИЗО для того, чтобы затруднить к ним доступ адвокатов и СМИ.


Подобная закрытость, в сочетании с информацией о недозволенных методах ведения допроса или, проще говоря, пытках, применяемых в правоохранительных органах Беларуси, вызывает серьезные опасения за судьбу арестованных.


Особенную озабоченность вызывает состояние здоровья задержанного 25 марта 2006 года бывшего ректора БГУ, кандидата в Президенты Беларусь Александра Владиславовича Козулина. Московское бюро по правам человека обращается к властям Беларуси с категорическим требованием обеспечить доступ к арестованным их защитников, представителей дипломатического корпуса и журналистов, а также прекратить необоснованное применение силы.



Директор Московского бюро по правам человека


Брод Александр Семенович

20:27 28/03/2006






загружаются комментарии