Кондолиза Райс: правительство Лукашенко перешло все границы

Госсекретарь США Кондолиза Райс выступила в сенате страны, где затронула тему белорусских президентских выборов и их итогов. По словам госсекретаря, объявление Александра Лукашенко президентом Беларуси оставляет страну в стороне от Европы. В то же время, Кондолиза Райс отметила, что оппозиция в Беларуси значительно усилилась.
"Правительство Лукашенко перешло все границы по сравнении с каким-либо другим правительством в Европе", - заявила госсекретарь на заседании подкомиссии сената по финансированию за границей.

Кондолиза Райс: правительство Лукашенко перешло все границы

"Я рада, что оппозиция действовала в это время. Я считаю, что это достижение в условиях последней диктатуры в Европе, - заявила Кондолиза Райс. – Я думаю, что Лукашенко был удивлен действиями оппозиции и фактом ее существования. Я считаю, что это хорошо".


"Хотя оппозиция находится в латентном и зарождающимся состоянии в Беларуси, она более жизнеспособна, чем я могла увидеть год назад, когда она была разобщена", - передает слова госсекретаря США агентство Reuters.


Ранее МИД Беларуси уже охарактеризовал действия европейских и американских политиков по отношению к Беларуси. По мнению пресс-секретаря МИД Беларуси Андрея Попова, США и ЕС "позволяют кому-то вводить себя в заблуждение либо сами вводят в заблуждение европейскую и американскую общественность". Министерство иностранных дел Беларуси заявило по этому поводу: "Ситуация в Республике Беларусь является абсолютно спокойной. В этой связи настоятельно призываем Европейский союз и Соединенные Штаты прекратить попытки ее дестабилизации извне".//Telegraf.by

10:24 29/03/2006






загружаются комментарии