Сивчика могут забрать в тюрьму прямо из больницы

Сегодня в 13.00 из отделения хирургии 3-й клинической больницы г. Минска должны выписать активиста оппозиции Вячеслава Сивчика. Однако все почти всю неделю, которую Сивчик провел в больнице, у его палаты дежурят неизвестные люди "в штатском", которые отказываются предоставлять документы и называть структуру, которую они представляют.

Сивчик, один из активных защитников палаточного городка на Октябрьской площади Минска, был избит неизвестными 23 марта. В результате он попал в больницу с черепно-мозговой травмой, ушибами спины и ребер.


Вячеслав Сивчик опасается, что его сегодня могут арестовать.


Накануне он написал заявление Прокурору Центрального района Минска, сообщив, что выманив его обманным путем с палаточного городка на Октябрьской площади, неизвестные вооруженные люди в масках избивали его, грозились убить, несколько раз приставляли к виску дуло пистолета. И при этом все время вели с кем-то переговоры по рации. Однако неизвестные заметили, что за микроавтобусом, в котором везли Сивчика, заметили, что за ними следят. Несколько часов они пытались оторваться от этих машин, а когда это не дулось -- по рации поступила команда передать Сивчика другим людям, которые и доставили его в РОВД Центрального района Минска, из которого политика и забрали в больницу.


Нельзя исключить, что выкрала Сивчика с площади та самая "расстрельная команда", которая похищала Гончара, захаренко, Красовского и Завадского. И наверняка именно поэтому эти люди сами не захотели светиться в РУВД. Но вот кто следил за ними? Получается, что  за людьми генерала Наумова следят люди генерала Сухоренко. Так на всякий случай, чтобы не рыть землю в случае очередного исчезновения?


11:55 29/03/2006






загружаются комментарии