Белорусский МИД огрызается

Канада  пытается  добиться освобождения  своего  гражданина,  арестованного  в Минске, методами политического   давления,  заявила  начальник  отдела  пресс-службы  МИД
Беларуси Мария Ваньшина. «Канаде следовало бы знать, что Беларусь не реагирует на давление»,  -  заявила представить белорусского МИДа.

Белорусский МИД огрызается

Она  отметила,  что  гражданин  Канады  Фредерик  Лавуа,  1983 года рождения,  был  приговорен белорусским судом к наказанию в виде 15 суток ареста за   нарушение   белорусского   законодательства   -   участие  в несанкционированном митинге.


По  ее  информации, Лавуа в установленном порядке зарегистрировал срок своего пребывания в Белоруссии с 7 по 23 марта 2006 года, однако не уехал из  Белоруссии в соответствующее время, а 24 марта «оказался среди самых активных  участников  несанкционированного  митинга на Октябрьской площади в Минске».


Оа также сказала, что Лавуа был предоставлен консульский доступ, переданы дополнительные  теплые  вещи. 


Но как рассказали журналистам участники палаточного лагеря, Фредерик был скромным и очень культурным человеком. Во время разгона он пытался защищать девушек и объяснял милиции, что они нарушают закон. Когда милиция узнала, что Фредерик – гражданин Канады, его отделили от остальных задержанных и сразу передали сотрудникам КГБ. Канадского гражданина содержали отдельно от остальных участников палаточного лагеря.

12:43 29/03/2006




Loading...


загружаются комментарии