Милинкевич подпишет соглашение с польскими ректорами о помощи студентам, исключенным из вузов по политическим мотивам

По данным штаба экс-кандидата в президенты от оппозиции Александра Милинкевича, в Минске за участие в несанкционированных митингах и шествиях 19 - 25 марта исключают из университетов более 100 студентов. 30 марта Милинкевич направляется в Варшаву, чтобы подписать соглашение с польскими ректорами о помощи  студентам.

"Как только начались репрессии в отношении студентов, премьер-министры трех стран - Польши, Словакии и Чехии  - позвонили сами и высказали готовность оказать помощь студентам с тем, чтобы они продолжили там свое обучение", - сообщил лидер оппозиции журналистам.


Министерство образования Беларуси, между тем, опровергло утверждения оппозиции об отчислении студентов по политическим мотивам. "Фактов исключения студентов, как заявляет оппозиция, нет. Эти заявления на их совести. Из белорусских вузов по политическим мотивам не исключают", - сказал сегодня корр.ИТАР-ТАСС советник министра образования по связям со СМИ и общественностью Виктор Ивченков.


Правда, господин Ивченков и иже с ним точно так же говорили и тогда, когда из университета исключили Татьяну Хому. По официальной версии, она перестала быть студенткой потому, что три дня отстутствовала на занятиях. Но официальная версия официальных властей уже давно для большинства белорусов ассоциируется с ложью. Поэтому и данному заявлению Ивченкова вряд ли кто-то поверит.

15:08 29/03/2006




Loading...


загружаются комментарии