Суриков пошел освобождать соотечественников

Российский посол в Беларуси Александр Суриков обсудит сегодня с представителями Администрации президента вопрос об освобождении задержанных российских граждан. Об этом РИА Новости заявил в среду официальный представитель МИД России Михаил Камынин.

Суриков пошел освобождать соотечественников

Отвечая на вопрос, какие меры российская сторона принимает для освобождения задержанных в Минске российских журналистов, Камынин отметил, что в данном случае, наверное, было бы неправильно делить задержанных российских граждан на журналистов и не журналистов. "Для нас принципиальным является обеспечение законных прав и интересов всех российских граждан вне зависимости от их профессиональной принадлежности. Российская сторона принимает все необходимые меры для оказания правовой помощи задержанным россиянам", - добавил он.


Как сообщил Камынин, в МИД Беларуси "наше посольство в Минске направило соответствующую ноту, где ставится вопрос об освобождении российских граждан".


"Кроме того, посол России в Минске Александр Суриков активно обсуждает данную тему с белорусскими властями. В частности, сегодня днем должна состояться его встреча в Администрации президента Беларуси", - сказал дипломат.

15:10 29/03/2006




Loading...


загружаются комментарии