Что же это было по телевизору?

Во вторник Лукашенко показали по белорусскому телевидению, чтобы продемонстрировать здорового и бодрого президента. Но экстренное совещание в резиденции Лукашенко в Острошицком городке, показанное по БТ, народ не успокоило.

Напротив, сюжет БТ послужил только дополнительной пищей для новых сплетен и слухов. Так на сайте http://www.belpa.org/ в среду  появилась информация, что вчерашний сюжет – «очередная утка, состряпанная жертвами избиения снежками. А на самом деле народу представили кадры с совещания по вопросам науки и Академии Наук, которое Лукашенко проводил в декабре 2005(!) года. Именно тогда он потребовал от чиновников, в частности, от главы своей администрации Геннадия Невыгласа убрать со стен кабинетов портреты президента.


БТ-шников подвела показанная вчера цитата: «Убрать все портреты президента. Я скажу, чем их заменить. Не нужны эти портреты, чтобы меня упрекали в вождизме»». Это высказывание для многих тогда прошло незамеченным, слишком много «перлов» выдает белорусский президент, когда находится в благостном расположении духа.


Не ускользнуло от народа и отсутствие на вчерашнем «совещании» по вопросам совершенствования структуры органов государственного управления Виктора Шеймана, который после выборов возглавил Совет безопасности. Люди делают вывод: Лукашенко действительно «ушел в подполье». А на БТ поступило распоряжение: срочно в архивах искать кадры с высказываниями АГЛ, которые бы корреспондировали с сегодняшним днем.


Однако, по информации «Белорусского партизана», в воскресенье утром Лукашенко был жив и здоров и даже отдавал распоряжения.
19:56 29/03/2006




Loading...


загружаются комментарии