Мариуш Машкевич доставлен в больницу

Бывший посол Польши в беларуси Мариуш Машкевич из спецприемника-распределителя на Окрестина доставлен в клиническую больницу № 1 г. Минска (проспект Победителей, 64) с подозрением на инфаркт.

Как сообщили пресс-службе ОГП в приемном покое кардиологического отделения, господин Машкевич отказывается от госпитализации. У него «инфарктоподобное ЭКГ», то есть подозрение на инфаркт. Левая сторона болит, есть синяк. Возможно, по этому месту его били спецназовцы при захвате палаточного городка на Октябрьской площади.


Охранники, доставившие Мариуша Машкевича из спецприемника, поставили ему условие: «Либо ты лечишься здесь и сейчас, либо мы тебя лечим на Окрестина». Мариуш потребовал вызвать представителей посольства. Просьбу Мариуша Машкевича пресс-служба ОГП передала в посольство Польши, представители которого немедленно выехали в больницу.


Мариуш находился в одной камере с двумя российскими гражданами и журналистом из Украины. В субботу в эту же камеру заселили и Павла Шеремета, который в понедельник рассказал журналистам подробности задержания бывшего польского посла и условия его содержания в изоляторе. «Мариуш держится мужественно. В пятницу над ним несколько часов издевались следователи, снимали на видеокамеру, оскорбляли и требовали отвечать на вопросы. Он все время на допросе молчал. В камере мариуш нам много рассказывал о Польше, мы играли в шахматы. Он подбадривал нас молодых».

19:57 29/03/2006




Loading...


загружаются комментарии