Хроника разгрома. Белорусская весна - 2006.

По заросу Управления Верховного комиссара ООН по правам человека
начался сбор информации про людей, которые были задержаны в Минске во
время мирных акций протеста 19-25 марта. Контактный телефон 7095702 - Дмитрий Маркушевский.

«Молодофронтовцев» по-прежнему таскают на допросы в КГБ. Правда, пока арестован только Змитер Дашкевич, котормоу присудили 15 суток после разгона палаточного городка на Октябрьской площади. В квартирах минских активистов молодежной организации прошли обыски. В среду допрашивали активистов из Солигорска. Следователи КГБ им однозначно заявляли, что допрос ведется в качестве свидетелей по уголовному делу, возбужденному в отношении Змитера.


Официальные лица сообщают только то, что КГБ проводил оперативную проверку незарегистрированной организации и материалы проверки уже переданы в прокуратуру.


Вечером 25 марта на пресс-конференции Владимир Наумов рассказал, что пострадал только один манифестант. Неизвестно, кого имел в виду Наумов. Но в редакцию «Нашей нивы» позвонил один из пострадавших - 65-летний Владимир Шаденко. «Я был в Освенциме, мама моя там и осталась... Поэтому, наверное, меня и не арестовали и нигде не сих пор не называют мою фамилию. Я ведь был узником нацизма, а теперь - узник этого режима», - сообщил собеседник.

20:13 29/03/2006




Loading...


загружаются комментарии