И родина щедро…

Ожидать, что малая родина Александра Лукашенко проголосует за кого-то другого, было бы глупо. В 2001 году в Шкловском районе по официальным данным за земляка отдали свои голоса более 80 процентов. В этот раз местным властям, как и по всей стране,  надо было не только переплюнуть прежний результат, но  и выдать выше среднего по стране.

После появления пару лет назад в районной газете «Ударный фронт» стихотворения, где первые буквы по вертикали читались как «Лукашенко убийца» и нескольких недавних разносов лично от «вождя», от них ожидалась даже не «оглушительная», а «фантастическая» победа. И они не подвели. По официальным подсчетам явка избирателей составила 99,3 результата. За Лукашенко проголосовало 97,3 процента, за Козулина – 0,6 процента, за Милинкевича – 1,1 и за Гайдукевича – 0,2 процента избирателей. Таким образом получается, что за единого кандидата от демократических сил из примерно 23 тысяч избирателей свой голос отдало 262 человека. 


Эти результаты интересны еще и тем, что могут дать представление о «поддержке» Лукашенко на следующих выборах. Опыт прежних кампаний показывает: так как «голосует» Шкловский район, на следующих выборах «голосует» вся страна. Если, конечно, белорусы позволят через пять лет, сказку опять сделать былью.  


Андрей КИМ     

07:58 30/03/2006






загружаются комментарии