Задержанным россиянам принесли передачи

Российским сидельцам спецприемника-распределителя сегодня принесли передачи российский вице-консул Дмитрий Вишнерёв и координаторы молодежного движения «Оборона» Николай Зборошенко и Валентина Чубарова.

Вице-консулу и Николаю Зборошенко удалось увидеться с тремя россиянами: московскими представителями «Обороны» Олегом Козловским и Эдуардом Глезиным, а также журналистом Александром Подрабинеком. «Все трое держатся очень достойно, - сообщил Николай Зборошенко. -Я сказал, что их не забыли, что и в Минске, и в Москве очень многие о них беспокоятся. Подбодрил ребят, сказав, что о них помнят».


В наборе были продукты, предметы личной гигиены и теплые вещи. Кофе не пропустили, потому что в металлической банке, джем - потому что в стеклянной банке. Посчитали, что чая слишком много и взяли лишь одну пачку.


«Вероятно, опасались, что будут делать чифирь, - пошутил Николай Зборошенко. - Сахар-рафинад не взяли, сказали, что в передаче и так слишком много сладостей. Обрезали веревки от спальников, шнурки от теплых вещей. Вытянули затягивающие тесемки от спортивных штанов.


Эдуарду Глезину передали также лекарства от бронхита.


Россияне были задержаны при ликвидации палаточного городка на Октябрьской площади в ночь с 23 на 24 марта. Олег Козловский успел позвонить друзьям из Окрестина. Там его вместе с другими задержанными поставили ночью на улице лицом к стене. Олег также подтвердил, что при задержании в отношении их применяли газ.

11:12 30/03/2006




Loading...


загружаются комментарии