Предприниматели встретят и развезут по домам политзаключенных, которые выйдут на свободу в ночь с 30 на 31 марта

В три часа ночи 31 марта из приемника-распределителя выходят на свободу около 60 политзаключенных. Среди них те, кто был задержан в ночь с 23 на 24 марта на Октябрьской площади и был приговорен к 7 суткам административного ареста, а также те, кто был арестован раньше за попытку пронести в платочный городок продукты и теплые веши. Белорусские предприниматели уже выразили готовность встретить освобождающихся ночью политзаключенных и развести их по домам.

Об этом рассказывает член Объединенной гражданской партии Александр Зелко, автор статьи «Советы политзаключенным и их семьям».


– После публикации статьи, где был указан мой телефон, со мной связались белорусские предприниматели и сказали, что готовы оказать любую помощь семьям задержанным. Сегодня ночью возле Окрестина будут дежурить два микроавтобуса, бывших узников Окрестина встретят и развезут по домам, – отмечает Александр Зелко.


Кроме того, около 10 женщин, по приговору суда отбывающих наказание в УВД Минского района, также выйдут на свободу в ночь с 30 на 31 марта. Их на личном транспорте будет встречать активисты предпринимательского движения Андрей Шевчик и Александр Макаеев.//Пресс-служба ОГП


14:11 30/03/2006






загружаются комментарии