Позняк не требует гарантий от Лукашенко и Путина

Председатель Консервативно-Христианской партии - БНФ (КХП-БНФ) Зенон Позняк опровергает информацию о том, что он связывает свое возвращение в Беларусь с гарантиями личной безопасности от Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Несколько дней назад представители белорусской интеллигенции обратились к З.Позняку, который находится в эмиграции с весны 1996 года, с предложением вернуться на родину. Напомним, З.Позняк участвовал в нынешней президентской кампании. Его инициативная группа собирала подписи за выдвижение лидера КХП-БНФ кандидатом в президенты Беларуси.


29 марта в интервью БелаПАН З.Позняк назвал "бессмысленными" все обращенные к нему призывы о возвращении в Беларусь, "так как то, что понимают сознательные белорусы, по-своему понимают Лубянка и Лукашенко". "Так что по этому вопросу надо обращаться не ко мне, а к руководству России и Беларуси", - подчеркнул З.Позняк.


Корреспондент БелаПАН ошибочно трактовал эти слова как апелляцию к гарантиям личной безопасности от В.Путина и А.Лукашенко.

14:45 30/03/2006




Loading...


загружаются комментарии