Лех Качиньский: Демократия в Беларуси победит, и это произойдет очень быстро

Александра Милинкевича принял 30 апреля в Варшаве президент Польши Лех Качиньский, который заявил, что поддерживает белорусскую оппозицию. Также Александр Милинкевич подписал с польским премьер-министром Казимежем Марцинкевичем декларацию о создании Фонда помощи репрессированным белорусским студентам имени Кастуся Калиновского.

Лех Качиньский: Демократия в Беларуси победит, и это произойдет очень быстро
Визит лидера объединенной белорусской оппозиции начался с посещения польского парламента и встречи с маршелком Сейма Мареком Юреком. Затем Александра Милинкевича приняли в сенате Польши, где состоялось открытие фотовыставки со снимками акций протеста в Беларуси.
Во время церемонии подписания Декларации польский премьер-министр отметил: "Мы смогли переубедить Евросоюз занять более жесткую позицию, что касается так называемых выборов в Беларуси... Мы не так давно сами частично взяли, частично получили драгоценное богатство, которое называется свободой и демократией. Этим достоянием нам необходимо поделиться с белорусами".
Александр Милинкевич, в свою очередь, поблагодарил польское правительство и народ за оказываемую поддержку: "Уважаемы господин премьер-министр, уважаемые ректоры польских университетов – это, на самом деле одна лучших минут в моей жизни, потому что я чувствую сердцем и душой, что такое настоящая солидарность и настоящее братство. Спасибо вам за это, большое спасибо".
Во время встречи Александра Милинкевича с президентом Польши Лехом Качиньским, глава польского государства выказал поддержку белорусской оппозиции в лице ее лидера: "Никто не верит в официальные результаты выборов. Я приветствую вас, господин Милинкевич, еще более убежденный, чем во время нашей первой встречи, что демократия в Беларуси победит и что это произойдет очень быстро… Я не бы не хотел, что бы кто-то сомневался ва том, кого поддерживают власти в Польше".//Telegraf.by
10:23 31/03/2006






загружаются комментарии