Российский МИД оправдывается

После нескольких «неудачных» и странных заявление руководства Министерства иностранных дел России по поводу выборов президента в Беларуси в пятницу на закрытом брифинге высокопоставленный представитель МИДа заявил, что посольству России в Минске дано указание максимально активно защищать права и интересы задержанных в белорусской столице  российских граждан.

«Посольство в рамках своих функций и полномочий делает все возможное для защиты прав и интересов, задержанных в Минске россиян, оказания им консульской и иной помощи», - сказал российский дипломат. Он напомнил, что посольство 28 марта направило ноту в МИД Беларуси с просьбой оказать содействие в рассмотрении вопроса о досрочном освобождении шести граждан России, находящихся под административным арестом. С этой же целью российское диппредставительство находится в постоянном контакте с правоохранительными структурами Беларуси.


Руководство российского МИДа подвергается сейчас жесткой критике в российской прессе за свою пассивную и часто неуклюжую политику в Беларуси. Глава МИДа Сергей Лавров называются самым плохим министром иностранных дел после распада СССР. В связи с этим российские дипломаты стали более активно заниматься проблемами российских граждан в Беларуси. «Мы не хотели бы делить российских граждан на журналистов и не журналистов. Для нас важны все россияне», - указал российский дипломат, который просил не называть свое имя.

11:20 31/03/2006




Loading...


загружаются комментарии