Разбирательство по факту избиения Олега Улевича продлено еще на месяц

Проверка по факту жестокого избиения корреспондента «Комсомольской правды» Олега Улевича будет продлена еще на один месяц. Шансов, что прокуратура осмелится возбудить уголовное дело остается все меньше.

Следователь Прокуратуры Московского района столицы Дмитрий Крупко намерен продлить разбирательство по факту избиения журналиста до 13 мая.


По его словам, пока не ясно, был ли здесь состав преступления. Напомним, что журналист 2 марта был жестоко избит сотрудниками правоохранительных органов возле Октябрьского РОВД Минска. В это время он исполнял свои служебные обязанности и фотографировал небольшой митинг в поддержку задержанного Александра Козулина. Есть ряд свидетелей происходившему. Кроме Улевича, жестоко были избиты и другие журналисты. Однако Олегу досталось больше всех: у него открытый перелом носа, черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.    


Журналист написал заявление о нападении на него 3 марта. 13 марта разбирательство продлили на месяц. 13 апреля прокуратура должна была дать официальный ответ. Однако, как сообщил «Белорусскому партизану» сам потерпевший, Крупко обещает продлить дело еще на один месяц. Судя по всему, дело просто спустят на тормозах или, как это не раз уже было, обернут против самого пострадавшего. Министр внутренних дел Владимир Наумов уже намекнул на своей пресс-конференции, что Улевич якобы случайно упал с забора.


Затягивание дела легко объяснимо. Следователь в итоге «обнаружит» не преступление, а административное правонарушение, и дело будет закрыто за истечением срока давности.



Андрей КИМ

13:16 31/03/2006




Loading...


загружаются комментарии