Новая акция в поддержку политзаключенных

В интернете появилось сообщение о проведении 31 марта в 19.30 возле памятника Якубу Коласу (ст.м. Площадь Якуба Коласа) акции «За крылья мыслей» в поддержку узников Окрестина, других политических заключенных, а также их близких и друзей.

"Ведь именно они, выражая свой протест, шли по улицам города, несли радость Дня Воли, воздушные шары и флаги с той самой символикой, которая запрещена государством, но которая является нашим историческим достоянием. Власть тогда человеческим улыбкам и справедливому негодованию противопоставила дубинки, винтовки, гранаты и решетки тюрем. Государство противопоставило себя людям", - пишут организаторы акции.


Организаторы отмечают: "Правды и справедливости мы можем добиться лишь ненасилием, миром и законностью!" и предлагают придти к памятнику белорусского классика со свечами и бумажными журавлями -- "символом счастья, мира и свободы".


"Свечи, которые зажгутся в этот вечер, будут излучать свет и тепло, которые нам хотели принести те простые люди, что сегодня оказались в тюрьмах", - заявляют организаторы.//Хартия-97

13:45 31/03/2006




Loading...


загружаются комментарии