Вокруг приезда Лукашенко в Москву слишком много тайн

Руководитель пресс-службы президента Беларуси Павел Легкий не подтвердил информацию о визите Александра Лукашенко в Москву 3 апреля.

О поездке Лукашенко в Москву для проведения переговоров с Владимиром Путиным «Белорусский партизан» сообщал еще в пятницу. Несмотря на то, что были отменены  широкие торжества по случаю 10-летия подписания союзного договорам между Россией и Беларусью, встреча двух президентов должна,  по нашим сведениям, состояться в понедельник в формате «один на один». Однако вокруг этого до сих пор много неясного.


В воскресенье руководитель пресс-службы президента Беларуси Павел Легкий заявил агентству БелаПАН: «Нам об этом (поездке в Москву – прим. «БП») ничего не известно. Я не подтверждаю эту информацию». Но белорусский чиновник мог сознательно уйти от ответа, тем более на вопрос независимого агентства. Наш источник в Москве уверяет, что встреча все-таки состоится, но будет максимально закрытой для прессы.


Не были освобождены до воскресенья вечера российские граждане, которые находятся в белорусских тюрьмах за участие в акциях оппозиции. Хотя в пятницу утром российский посол убеждал журналистов, что всех российских граждан отпустят, чтобы не портить праздник единения двух народов.


Кроме того,  в понедельник по приглашению президента РФ Владимира Путина в Москву прилетает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Он посетит 3-5 апреля Россию с  официальным визитом.    Программой визита предусмотрены российско-казахстанские переговоры и подписание ряда двусторонних документов. Безусловно, казахский президент намного важнее для Путина, чем белорусский.


Таким образом, если визит Лукашенко в Москву и состоится, это будет самая запутанная, странная и секретная его поездка в Россию за все последние годы.

20:40 02/04/2006




Loading...


загружаются комментарии