Заседание высшего Госсовета России и Беларуси состоится в апреле-мае

Заседание высшего Госсовета России и Беларуси состоится в апреле-мае, сообщил на пресс-конференции в Москве госсекретарь Союзного государства Павел Бородин. В повестке дня будет три основных вопроса: Конституционный акт, проведение референдума о создании Союзного государства, а также платежное средство союза.

Заседание высшего Госсовета России и Беларуси состоится в апреле-мае

"Вопрос очень сложный, требующий изменения Конституции, а также требующий принятия основополагающих политических решений, поэтому заседание высшего Госсовета может несколько задержаться, но я уверен, что он (Госсовет) пройдет в первой половине этого года", - сказал Бородин.


По его словам, существует девять вариантов Конституционного акта. Как считает госсекретарь, оптимальным вариантом является тот, который предполагает "создание легитимного парламента и коллегиальных контрольных органов".


Бородин также считает, что референдум по Конституционному акту необходимо провести в России и Беларуси в этом году. Отвечая на вопрос, предполагает ли Конституционный акт Союзного государства введение постов президента и вице-президента, Бородин отметил, что, скорее всего, эти посты будут, но, по его мнению, лучше всего был бы пост президента Союзного государства.


Он также высказал мнение, что цены на газ в России и Беларуси должны быть равны. "Если в отношениях с Беларусью мы переходим на европейские цены на газ, то такие цены должны быть введены и на территории России", - сказал он.
16:44 03/04/2006






загружаются комментарии