Каков президент, такова и инаугурация

На Октябрьской площади Минска началась подготовка к инаугурации Лукашенко, которая назначена на 8 апреля. Устанавливаются трибуны и развешиваются флаги. И дата, и сама церемония вызывают много вопросом и противоречивых чувств.


Выбор места для торжеств был не случайным. Лукашенко специально собирает всех на Октябрьской площади, чтобы показать, кто здесь хозяин. Однако демонстрировать силу он будет только перед простыми белорусами. Никто из руководителей соседних стран на инаугурацию не приедет По официальной белорусской версии, никого не приглашали, видимо, чтобы не было конфуза с отказами от приглашений.


За вступлением президента должность будут наблюдать представители общественных объединений Союзного государства, представители исполнительных органов, парламентарии, руководители крупных белорусских предприятий.


     Инаугурация будет транслироваться по государственному телевидению. Ее кульминацией первой части торжеств  станет присяга главы государства на Конституции в здании Дворца Республики и речь о будущем страны. Затем торжественные мероприятия


переместятся на Октябрьскую площадь. Перед президентом промаршируют войска и дадут клятву своему главнокомандующему представители Вооруженных сил, пограничных, железнодорожных и внутренних войск, подразделения МЧС и войск КГБ. В эту коллективную присягу вкладывается особый смысл, все будет обставлено так, чтобы каждый солдат связал свое будущее с будущим Лукашенко.

16:56 04/04/2006




Loading...


загружаются комментарии