Лукашенко прикидывается ягненком

Александр Лукашенко, по сообщению его пресс-службы, встретился с министром иностранных дел и послом в Польше. Белорусский президент заявил о своем миролюбии и открытости миру. Видимо, сделал он это специально накануне встречи руководителей Европейского союза, которые 10 апреля утвердят первую часть «черного» списка белорусских чиновников и обсудят санкции против белорусского режима.

«Беларусь   -   страна,   открытая  миру  и  заинтересованная  во взаимодействии с миром. Мы - страна, которая немало дает миру и Европе - от сферы  безопасности до сферы экономического взаимодействия и борьбы с преступностью», - цитируем президента Лукашенко его пресс-служба. Куда-то делась присущая ему воинственность и суровость.


В свою  очередь, министр иностранных дел Мартынов  заверил,  что  политика  Беларуси в отношении  соседних  стран  будет  исходить из принципов добрососедского партнерства. «Белоруссия заинтересована в тесном взаимодействии со всеми нашими партнерами,  и  принципы  добрососедства,  приоритета партнерских отношений с ближайшими соседями остаются в силе», - сказал глава МИД.


Касаясь   отношений   Минска  с  Варшавой,  посол Латушко  сказал,  что Беларусь  исходит из того, что главным фактором в развитии отношений с Польшей является прагматизм и добрососедство. «Вместе  с  тем, наши польские партнеры абсолютно понимают бесперспективность действий, направленных на влияние на внутриполитическую ситуацию в нашей стране, ведь прежде всего белорусский  народ и Белоруссия принимают решение о своей судьбе, и этот выбор страна сделала», - сказал посол.


Очевидно, что белорусские власти хотят усыпить бдительность европейских политиков и втянуть их в длительные, бесперспективные демагогические разговоры и переговоры.



00:54 05/04/2006






загружаются комментарии