Милинкевич: мы не отступаем, а переходим к осаде режима

Александр Милинкевич обратился к белорусскому народу с заявлением, в котором обрисовал план действий сторонников перемен и оппозиции. По мнению лидера объединенных демократов, во время выборов оппозиции удалось достигнуть поставленной цели – убедить людей, чтобы они "объединились, преодолели страх".
Мы поднялись на качественно новый уровень, и не имеем права потерять и растратить этот потенциал.

Милинкевич: мы не отступаем, а переходим к осаде режима

"Мы не имеем права витать в облаках романтических мечтаний о быстром и внезапном приходе свободы. Но мы также не имеем права впасть в мрачный пессимизм, мол, "все пропало", смириться и опустить руки. Мы не отступаем, а переходим к осаде режима. Это разумный и точный расчет. Победа бесповоротно на нашей стороне", - заявил Александр Милинкевич.


Лидер объединенных демократов считает, что оппозиции нужно сменить тактику и обратить внимание на информирование населения страны о происходящем. "Мы переходим от этапа прекрасного романтического порыва мужественного меньшинства к каждодневной просветительской и информационной работе десятков тысяч волонтеров свободы, - заявил Александр Милинкевич. - Мы поднялись на качественно новый уровень, и не имеем права потерять и растратить этот потенциал. Нас всех объединяет желание сделать Беларусь демократической, справедливой и цивилизованной страной".


Александр Милинкевич предложил три направления действий организованного по его инициативе движения сторонников перемен, которые получили названия: Свободные выборы, Свободное слово и Свободное образование.


"Мирные акции протеста – это только незначительная часть нашей стратегии. Мы будем вести сбор подписей по изменению Избирательного кодекса, отзывать депутатов Палаты представителей и местных Советов, - пообещал глава объединенной оппозиции, - Будут созданы за пределами страны независимые ТВ и радио… Мы поддержим негосударственную прессу… Будут организованы народные университеты современных знаний в Беларуси. Мы создадим для тысяч белорусов возможность обучаться в лучших университетах Европы и стажироваться в лучших европейских организациях и предприятиях".//Telegraf.by

11:05 05/04/2006




Loading...


загружаются комментарии