Верховный суд отказал Козулину

Верховный суд Беларуси отказал бывшему   кандидату   в  президенты  Александру  Козулину  в рассмотрении    жалобы   о   признании   недействительными   результатов
президентских  выборов.


По   словам   собеседников   агентства «Интерфакс»,   «судом  было  отказано  в рассмотрении  жалобы  А.Козулина,  который пытался опротестовать решение  Центризбиркома,   ранее  не  удовлетворившего  его  жалобу  о  признании результатов выборов недействительными».


     В суде заявили, что жалоба Козулина не будет рассмотрена, так как «это дело не подведомственно Верховному суду» республики.   Там отметили, что «решение Верховного суда является окончательным и не подлежит обжалованию». При этом в суде не уточнили, в какой инстанции Козулин мог обжаловать решение белорусского Центризбиркома.     


     В настоящее  время  в  Верховном  суде  находится также  жалоба другого  бывшего  кандидата  в  президенты  - Александра Милинкевича. Он также обжалует  решение Центризбиркома, отказавшего ему в удовлетворении жалобы о признании недействительными результатов выборов.     


          Как  сообщил  председатель Верховного суда Валентин Сукало, решение по данной жалобе ожидается в течение среды.


14:36 05/04/2006




Loading...


загружаются комментарии