У Милинкевича с руководителями ЕС полное взаимопонимание

Перспективы развития взаимодействия с демократическим сообществом Беларуси обсуждались 5 апреля во время встречи в Страсбурге лидера объединенных демократических сил Александра Милинкевича с генеральным секретарем Совета Евросоюза Хавьером Соланой и Урсулой Плассник, главой МИД Австрии - страны, председательствующей сейчас в Евросоюзе.

У Милинкевича с руководителями ЕС полное взаимопонимание

Как сообщил БелаПАН по телефону из Страсбурга Александр Милинкевич, в ходе этих встреч обсуждались вопросы "краткосрочного и долгосрочного сотрудничества". Краткосрочное сотрудничество заключается в оказании помощи репрессированным по политическим мотивам активистам оппозиционного движения. По словам А.Милинкевича, Евросоюз готов оказать помощь по линии студенческих программ для предоставления возможности обучения студентам, отчисленным из учебных заведений по политическим мотивам.


Долгосрочное сотрудничество включает развитие гражданского общества в Беларуси и поддержку независимых СМИ, в первую очередь, интернет-ресурсов. "Диктатура неминуемо разрушится под натиском правды и информации", - сказал политик.


Кроме того, во время встреч с представителями руководства Евросоюза обсуждались перспективы развития взаимоотношений Беларуси с Евросоюзом в рамках программы добрососедства. "Во время всех этих встреч мы нашли полное взаимопонимание", - сказал А.Милинкевич.


Сегодня на сессии Европарламента будет рассмотрена резолюция по Беларуси. Лидер объединенных демократических сил приглашен на это заседание.

16:57 05/04/2006




Loading...


загружаются комментарии