Суд над Козулинымможет состоятся не раньше, чем через два-три месяца

Суд над одним из лидеров оппозиции Александром Козулиным, задержанным в ходе несанкционированного митинга 25 марта в Минске, может состоятсяне раньше чем через два-три месяца. Об этом РИА Новости сообщиладвокат Козулина Игорь Рынкевич.

По словам Рынкевича, его подзащитный обвиняется по статье 339,часть 2 Уголовного кодекса ("хулиганство"), а также по статье 342 (организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти или повлекших нарушение работы транспорта, предприятий, учреждений или организаций, либо активное участие в таких действиях при


отсутствии признаков более тяжкого преступления).


"Обычно дело рассматривается два месяца, но можно предположить, что расследование продлится и три месяца", - сказал адвокат.


"Возможно, это дело не будет затягиваться, а будет вестись по линии "хулиганство". Если же делу будет придан политический характер, тогда трудно предположить, сколько оно продлится. В любом случае Козулин готов к суду", - указал Рынкевич.


Он напомнил, что Козулин ранее отверг предъявленные ему обвинения и отказался от дачи показаний.


Адвокат рассказал об условиях содержания своего подзащитного в СИЗО в гроде Жодино. "Камера у него образцовая, никто не ругается матом, все бросили курить. Козулин выглядит бодрым и говорит, что изучает пенитенциарную систему Беларуси", - сказал адвокат.


Статья 339, часть 2 Уголовного кодекса Беларуси предусматривает в виде наказания штраф, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок. Статья 342 предусматривает арест на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок от одного года до шести лет.

08:45 06/04/2006






загружаются комментарии