Ограничивает ли запрет на ретрансляцию БТ в Литве свободу слова?

Комитет иностранных дел сейма Литвы в пятницу не смог вынести решение о законности запрета ретрансляции на территории страны программ государственного телевидения Беларуси.

Ограничивает ли запрет на ретрансляцию БТ в Литве свободу слова?

Руководитель комиссии радио-и телевещания  Литвы  (КРТ)  Йонас Линяускас  заявил  на заседании комитета сейма, что "комиссия не могла принять никакого другого решения, кроме запрета ретрансляции программ белорусского телевидения", передает Интерфакс. По его словам, "телевидение Беларуси распространяет дезинформацию", что запрещено законом об общественном информировании в Литве. Часть членов парламентского комитета считает это решение "обоснованным и логичным", а другие убеждены, что запрет на ретрансляцию ограничивает свободу слова.


Напомним, КРТ Литвы, регламентирующая выдачу лицензий на вещание, в апреле запретила  операторам кабельного телевидения ретранслировать белорусское телевидение. Такое решение мотивировалось тем, что белорусское телевидение распространяет дезинформацию. В пример приводились сообщения БТ о том, что акции протеста в Минске якобы организовали диппредставительства Литвы под руководством главы МИД Антанаса Валиониса.

14:03 07/04/2006




Loading...


загружаются комментарии