Александр Милинкевич встретился с Ангелой Меркель

Обсуждение ситуации в Беларуси после выборов и решение насущных вопросов по взаимодействию европейского сообщества и белорусского гражданского общества стали главной темой переговоров Александра Милинкевича с немецкими политиками. Сегодня  лидера объединенной оппозиции Александра Милинкевича в Берлине приняла канцлер Германии Ангела Меркель. Кроме этого, состоялись его встречи с госминистром Германии (замминистра иностранных дел) Гернотом Эрлером, а также с представителями фракций Бундестага.

Александр Милинкевич встретился с Ангелой Меркель

По мнению Александра Милинкевича, передает Telegraf.by, белорусская оппозиция хочет видеть от европейских стран поддержки в информирования населения страны о происходящем. "Информация, информация, информация, потому что диктатура урезала все возможности для свободной и независимой прессы", - заявил ранее Александр Милинкевич.


Ранее белорусский МИД отказался подробно комментировать свое отношение к визитам в страны ЕС лидера белорусской оппозиции. "Мы исходим из того, что в таких встречах и контактах значения еще меньше, чем до выборов", - заявил по этому поводу на брифинге пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Попов, отметив, что МИД не будет комментировать "визиты частных лиц".


Сегодня Александр Милинкевич планирует вернуться в Беларусь и закончить свое европейское турне.

15:06 07/04/2006






загружаются комментарии