Вчера вечером снова задержали участников акции протеста

Около 50 человек приняли участие в несанкционированной акции протеста на Октябрьской площади Минска вечером 7 апреля. Акция была приурочена к назначенной на 8 апреля инаугурации Александра Лукашенко, который, по данным Центризбиркома, одержал победу на президентских выборах 19 марта нынешнего года.

Вчера вечером снова задержали участников акции протеста

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь Консервативно-Христианской партии — БНФ Валерий Буйвол, участники акции — граждане как молодого, так и пожилого возраста — держали плакаты ("Нет — фашизму" и др.) и бело-красно-белые флаги, скандировали лозунги. Перед собравшимися выступил исполняющий обязанности председателя партии в Беларуси Юрий Беленький. Он заявил, в частности, о непризнании официальных итогов выборов.


"Через 15 минут после начала акции ее участников начал теснить спецназ — в сторону цирка. Из рук людей вырывали флаги и бросали их в урны. У нас есть информация о задержании не менее трех человек — Юрия Беленького, Владимира Николаева и Ильи Шиманского. Они находятся в Центральном РУВД", — сообщил В.Буйвол.//БелаПАН


10:12 08/04/2006






загружаются комментарии