Съезд реваншистов?

В понедельник в Минске открылся Второй Собор славянских народов Беларуси, России и Украины. Первый собор прошел два года назад в Украине, а в Минск славянофилы и интеграторы определенного политического спектра приехали по инициативе Александра Лукашенко.

Очевидно, что белорусский президент пытается собрать вокруг себя новых сторонников из числа тех, кто готов восстановить империю в пределах России, Украины и Беларуси. Именно политики определенного политического спектра соберутся в Минске - это депутаты Государственной Думы России, Верховной Рады Украины, деятели науки и культуры, представители бизнеса, политические и общественные деятели. «Наверняка, это будет крайне реакционный, окрашенный в красно-коричневые тона съезд реваншистов», - заявил в интервью «БП» один из известных российских политологов.


Участники мероприятия намерены обсудить и принять программу действий по последовательному восстановлению и развитию экономических, культурных, научных связей между народами трех государств.


Первый Собор славянских народов состоялся два года назад в украинском городе Запорожье. Он прошел под девизом «Три страны - один народ». Инициатором проведения второго собора в Минске стал белорусский президент Александр Лукашенко.

11:47 10/04/2006




Loading...


загружаются комментарии