Эстония «за» санкции против белорусского руководства

Эстония поддержала введение санкций в отношении ряда руководителей Беларуси и требует освобождения арестованных деятелей оппозиции. Об этом сегодня заявил глава МИД Эстонии Урмас Паэт.

Глава внешнеполитического ведомства Эстонии на заседании совета министров иностранных дел ЕС в Люксембурге сказал, что "это хорошо, что в списке числится и президент Беларуси Александр Лукашенко, который, в первую очередь отвечает за происходящее в Беларуси". Он подчеркнул также, что власти Беларуси должны освободить людей, арестованных на митингах, в том числе одного из лидеров оппозиции Александра Козулина.


Кроме того,  глава  МИД  Эстонии выразил  мнение,  что  странам-членам  ЕС необходимо изыскать  возможности  поддержки  гражданского  общества  и демократии в Беларуси. "Предложение  создать для этого специальный фонд - хорошая идея, но ее можно было бы развить дальше", - считает он.


По его словам, Эстония сейчас рассматривает возможности обучения в своих университетах  белорусских  студентов, исключенных в по политическим мотивам из высших учебных заведений.

18:30 10/04/2006




Loading...


загружаются комментарии