Секретарь ЦИК «закладывает» своих и признает, что список невъездных требует расширения

Секретарь Центризбиркома Николай Лозовик, комментируя «Интерфаксу» расширения списка белорусских чиновников, которым запрещен въезд в страны ЕС, заявил, что в списке неправильно указаны фамилии и должности некоторых руководителей избирательных комиссий.

В частности, по словам Лозовика, Николай Усов не является руководителем Гомельской областной избирательной комиссии. Пресс-центр Хартии’97 выяснил, что Усов действительно является заместителем председателя избирательной комиссии, а возглавляет ее Владимир Михасев. Как сообщил нам руководитель Гомельского областного избирательного штаба единого кандидата Владимир Кацоро, Усов попал в список абсолютно правильно, а фамилии Михасева в нем действительно не хватает.


«Усов с 1996 года является главным режиссером процесса фальсификации результатов выборов, хотя во всех избирательных кампаниях является заместителем председателя областной избирательной комиссии», - отметил Кацоро в интервью пресс-центру Хартии’97. Михасев, по его словам, всегда был лишь исполнителем, однако это никоим образом не умаляет его ответственности за подтасовку итогов выборов.


Таким образом, даже секретарь ЦИК своими «поправками» подсказал чиновникам ЕС, что в списке не хватает фамилий некоторых его подчиненных и тем самым подтвердил, что список Евросоюза далеко неполный и требует значительного расширения.

13:50 11/04/2006






загружаются комментарии