Милинкевич будет вынужден отказаться от участия в срочных дебатах по ситуации в Беларуси

Лидер объединенных демократических сил Александр Милинкевич будет вынужден отказаться от участия в срочных дебатах по ситуации в Беларуси, которые состоятся 13 апреля в Страсбурге в рамках сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Как сообщил лидер Партии БНФ Винцук Вячорка, это вызвано тем, что приглашение поступило слишком поздно и существует ряд вопросов технического характера, которые решить просто нереально: это визы, билеты и т.д. По словам В.Вечерки никто из представителей белорусской оппозиции также не поедет в Страсбург.


Как сообщалось, председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден направил сегодня приглашение лидеру объединенных демократических сил Александру Милинкевичу и спикеру нижней палаты парламента Владимиру Коноплеву принять участие в внеочередных дебатах по ситуации в Беларуси. Решение о включении этого вопроса в повестку дня сессии было принято накануне.Неизвестно также, примет ли участие в дебатах В.Коноплев, поскольку 10 апреля он был внесен в список лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС.//АФН

12:15 12/04/2006




Loading...


загружаются комментарии