Путин ответит за поддержку белорусской диктатуры

«После демократических перемен в Грузии и Украине Москва более чем когда-либо опасается, что любая альтернатива Лукашенко под знаком поддерживаемого ЕС "экспорта революции" уведет Беларусь прочь от России в сторону Евросоюза. Выборы в Беларуси и их последствия заставят Брюссель включить тему Беларуси в повестку дня саммитов ЕС-Россия и "большой восьмерки"», - заявил немецкий эксперт по Восточной Европе Хайнц Тиммерманн в интервью «Немецкой волне».

Другой эксперт – сотрудник института политических исследований "Наука и политика" Райнер Линднер также заявил, что позиция России в решении белорусского вопроса играет большое значение.



«Позиция России играет решающую роль. Повышение цен на газ - это начало нового кризиса в отношениях. Белтрансгаз, импортные цены на нефть, беспошлинный ввоз белорусских товаров - это проблемы будущего. Россия преследует национальные и, не в последнюю очередь, экономические интересы. Россия больше не может позволить себя ежегодно отказываться от 6,5 миллиарда долларов, которые она недополучает из-за льготных поставок в Беларусь Год председательства России в G-8 и в Совете Европы - удачный момент для того, чтобы склонить Москву к отказу от дальнейшей поддержки нынешнего режима в Минске», - считает Линднер.

13:17 13/04/2006




Loading...


загружаются комментарии