Валдис Адамкус поддержал инициативу создания Международного суда над режимом Лукашенко

Защитники палаточного городка, которые сегодня в Вильнюсе принимают участие в заседании круглого стола «Уроки ненасильственного сопротивления в Беларуси и перспективы его продолжения», встретились с президентом Литвы Валдисом Адамкусом. Президент Литвы выразил слова поддержки и благодарности белорусам, которые после президентских выборов 19 марта отстаивали свое право выбирать власть, а также заявил о поддержке инициативы по созданию Международного общественного суда над режимом Лукашенко, сообщила пресс-служба ОГП.

Валдис Адамкус поддержал инициативу создания Международного суда над режимом Лукашенко

Защитники палаточного лагеря подарили президенту Литвы раритетный конверт с маркой «Пагоня», выпущенный в 1991 году, когда бело-красно-белый флаг и герб «Пагоня» стали первыми символами независимого белорусского государства. Напомним, что в Литве «Пагоня» является государственным гербом.


– Вручая наш подарок, мы хотим подчеркнуть, что Беларусь и Литва имеют общую историю и общее культурное наследие. Поэтому мы особенно рассчитываем на позитивную роль Литвы в вопросах развития свободного, демократического общества в Беларуси, – отметили защитники палаточного городка.

15:24 14/04/2006






загружаются комментарии