«Молодой фронт» затеял странное дело

Активисты незарегистрированной оппозиционной организации  "Молодой фронт" собирают подписи в поддержку членов организации,  находящихся  в  настоящее  время  под следствием по подозрению  в деятельности от имени фронта, сообщил на пресс-конференции в понедельник   в   Минске   пресс-секретарь  данной  организации  Борис Горецкий.

По  его словам, "это должно помочь тем людям, которые находятся под следствием, не быть осужденными". Он  пояснил,  что,  "ставя  свои  подписи, члены "Молодого фронта", заявляют  о  своем  участии  в  данной  организации,  и в соответствии с действующим     законодательством  их тоже должны привлечь   к ответственности".


"Мы  надеемся  собрать около 500 подписей, и такое количество людей осудить будет нереально", - уверен Б.Горецкий. С другой стороны, некоторые эксперты подозревают, что данная акция была инспирирована КГБ, чтобы установить всех членов «Молодого фронта». Собирать подписи в поддержку надо не от членов организации, а от общественности и обычных сочувствующих граждан. В противном случае, проще взять и передать списки членов «Молодого фронта» напрямую в КГБ. Сейчас структура организации создана таким образом, что отделить активистов от просто сочувствующих молодых людей сложно, сбор подписей сделает эту процедуру для следователей КГБ простой. Эти списки, кстати, могут лечь в основу уголовного дела в качестве доказательной базы. Одно дело собираться на культурные вечера и акции протеста по зову сердца. Другое, приходить в качестве члена незаконной организации.

13:33 17/04/2006




Loading...


загружаются комментарии