Вячеслав Сивчик: в рамках борьбы с инакомыслием, власть переходит все разумные границы

Руководитель оперативного штаба Движения белорусской солидарности «Разам!» Вячеслав Сивчик, в квартиту матери которого сегодня ломились сотрудники правопорядка, прокомментировал события сегодняшнего вечера следующим образом:

Вячеслав Сивчик: в рамках борьбы с инакомыслием, власть переходит все разумные границы

- Меня, как и большинство белорусов, уже 12 лет не удивляет правовой произвол, чинимый режимом бесноватого фюрера. В рамках борьбы с инакомыслием, власть переходит все разумные границы и растаптывает даже собственные законы, в т.ч. Конституцию. Неприятно, что сотрудники правоохранительных органов и специальных подразделений вовлечены в этот шабаш. Ведь их основное предназначение – борьба с криминалом. Не от того ли в Беларуси наблюдается рост преступности и коррупции, раскрываемость стабильно падает, а по числу заключенных на душу населения мы «впереди планеты всей»? Хотя, возможно, за счет борьбы с собственным народом руководство силовых ведомств стремится исправить угрожающую статистику и отрапортовать белорусскому вождю об очередных «успехах».


Кроме того, мне обидно за непрофессионализм, грубость, ограниченность отдельных сотрудников подразделения Ю.Подобеда, в чем мы могли убедиться на протяжении последних лет и убеждаемся в эти минуты.


Движение белорусской солидарности «Разам!» готово начать переговоры с Ю.Подобедом о предоставлении организационно-методической помощи полку милиции специального назначения. В рамках возможного договора о сотрудничестве мы готовы обучить омоновцев не только вежливости, этикету, иностранным языкам, интеллектуальным играм, но и преподать уроки конспирации и шифрования. Возможно, тогда сотрудники ПМСН прекратят ломиться в квартиры демократических активистов и оставят их родственников и родителей в покое…

22:45 17/04/2006






загружаются комментарии