Адвокат Козулина намерен добиваться изменения наказания своему подзащитному

Защита экс-кандидата в президенты Александра Козулина намерена добиваться  изменения наказания своему подзащитному, заявил "Интерфаксу" адвокат Козулина Игорь Рынкевич. "Основная задача на текущий момент - добиться того, чтобы А.Козулин был освобожден из следственного изолятора", - сказал он.

Адвокат Козулина намерен добиваться  изменения наказания своему подзащитному

Адвокат  отметил,  что  до  конца текущей недели в суд Центрального района Минска будет подана жалоба с просьбой изменить меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей.


Он также сказал, что "к  жалобе  будут  приложены  ходатайства известных  в  Беларуси людей,  которые оформили поручительства за то, что, оказавшись  на  свободе,  А.Козулин  не  скроется от следствия и не будет препятствовать ходу расследования".


По словам  И.Рынкевича,  на  сегодняшний  день  собрано  около 150 поручительств  и  более  8  тысяч подписей граждан с просьбой освободить А.Козулина.


Александр Козулин, напомним, был  задержан 25 марта во время шествия к спецприемнику-распределителю ГУВД Мингорисполкома, где находились участники платочногогородка и ряда несанкционированных акций в Минске 19-24 марта.

08:36 19/04/2006




Loading...


загружаются комментарии