США призвали правительство Беларуси освободить всех политзаключенных

"Посольство Соединенных Штатов Америки приветствует освобождение 14 апреля Михаила Маринича, который почти два года находился в тюрьме «по явно сфабрикованным и политически мотивированным обвинениям». США осуждают арест, выдвинутое обвинение и тюремное содержание М.Маринича как безосновательное и возмутительное нарушение его прав человека и гражданина", - говорится в распространенном вчера, 19 апреля, заявлении Посольства США в Минске.

США также отмечают, что правительство Беларуси продолжает арестовывать и держать в тюрьмах большое количество граждан Беларуси за их мирную политическую деятельность. В этой связи США призвали белорусские власти незамедлительно освободить всех политзаключенных, в том числе экс-кандидата в президенты Александра Козулина и активистов общественной организации "Партнерство".


Соединенные Штаты также призвали правительство Беларуси отказаться от репрессивных действий в отношении своих граждан и выполнять международные и моральные обязательств по обеспечению их конституционных прав и свобод, сообщает АФН.

12:18 20/04/2006






загружаются комментарии