Посольский обед в честь Михаила Маринича

20 апреля послы стран Евросоюза и США устроили
Праздничный обед в честь бывшего министра и дипломата Михаила Маринича, который 14 апреля был условно-досрочно освобожден из заключения, устроили 20 апреля главы дипмиссий ЕС и США.

Как сообщил БелаПАН советник посла Латвии в Минске Юрис Пойканс, обед был организован латвийским посольством не только потому, что эта дипмиссия представляет в Беларуси Австрию, председателя ЕС. Поскольку М.Маринич в свое время возглавлял белорусское посольство в Риге, латвийская сторона сочла "делом чести" пригласить дипломата, за освобождение которого боролась. По словам Ю.Пойканса, обед прошел "в дружественной, позитивной атмосфере".


М.Маринич поблагодарил послов ЕС и США за организованный обед и те усилия, которые эти страны прилагали для его освобождения.


Напомним, в декабре 2004 года суд приговорил М.Маринича к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Политика признали виновным в завладении оргтехникой, которая была безвозмездно передана посольством США во временное пользование возглавляемой Мариничем общественной организации "Белорусская ассоциация "Деловая инициатива". М.Маринич был освобожден 14 апреля по решению суда Центрального района Минска.

08:41 21/04/2006




Loading...


загружаются комментарии